FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焦げてません



夕方から パンを焼きました


今日はどうしてもリーンなパンが焼きたくて


粉のストック箱をゴソゴソしてたら


ローストタイプの小麦胚芽がでてきた


しかももうすぐ賞味期限が切れる


これ入れてみるっきゃない


…ということで粉の3分の1入れてみた


ローストしているタイプなので こねの段階から香ばしい香り


水分70にしたらやっぱりデレデレ


それでも何とか焼けたよ




20101103.jpg



小麦胚芽が茶色なので 焼きあがりはもちろん茶色


焦げてません


お砂糖もバターも少なめ なのにふんわり


このパンハマりそう


何でリーンなパンを作ろうと思ったかというと



20101103-1.jpg


今日の晩ごはんのメインを かぼちゃのグラタンにしたかったから


小さめのかぼちゃを半分に切って


ホウレン草としめじのグラタンをかぼちゃに詰めて


オーブンで焼きました





20101103-2.jpg


後はサラダとスープで いただきます





テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
カレンダー
05 | 2019/06 | 07
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

う~たん

Author:う~たん
・大阪府在住
・お気楽で
 マイペースなB型

・にゃらりんこへようこそ!

はじめまして
4はじめまして

我が家の愛猫まろ(マロン)
2006年8月生まれ
キジトラの女の子
甘えん坊さんです

カテゴリ
月別アーカイブ
くろねこ時計
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。